Das BMEL und die IHK Hannover laden interessierte Unternehmen aus dem Bereich Lebensmittel zu einem dreitägigen Online-Workshop ein, der über sämtliche Vorschriften, Verbote und Erlaubnisse der Kennzeichnung von Lebensmitteln für den US-Markt informiert. Der Workshop wird vom 12.06.2023 bis 14.06.2023 von jeweils 12:30 – ca. 17:00 Uhr online für einen kleinen Teilnehmendenkreis stattfinden.
Europäische Kennzeichnungsregelungen für Lebensmitteln haben in den USA keine Gültigkeit. Hier entscheiden Food and Drug Administration (FDA) und United States Department of Agriculture (USDA) darüber, welche Informationen, wo und wie auf den Produkten stehen müssen oder dürfen. Und tatsächlich vertritt die USA hier zum Teil ganz andere Ansichten als Brüssel es tut. Der Workshop bietet deutschen Unternehmen eine umfassende Möglichkeit sich mit den Dos and Don‘ts der Kennzeichnung von Lebensmitteln, die für den US-Markt bestimmt sind, auseinanderzusetzen. Am 12. und 13. Juni geht es ganz konkret um die verpflichtende Kennzeichnung laut FDA-Vorgaben. Der 14. Juni ist für die Claims reserviert. Insgesamt wird der Workshop viel Raum für praktische Übungen bieten; eigene Labels und Fragen können von Teilnehmenden gerne eingebracht werden.
Details zu Inhalt, Ablauf und Organisation des Workshops erfahren Sie unter folgendem Hyperlink: Fitter for FDA! US-Kennzeichnung für Lebensmittel - IHK Hannover oder gerne auch persönlich bei Pia-Felicitas Homann, Länderreferentin Nord-, Mittel- und Südamerika, IHK Hannover, Tel.: 0511 3107 289, E-Mail: pia.homann(at)hannover.ihk(dot)de.
Die Teilnahmegebühr beläuft sich auf 390,00 zzgl. USt für Unternehmen, die Ihren Sitz in Deutschland haben. Eine rechtzeitige Anmeldung ist für die Bereitstellung von Seminarmaterial unbedingt zu empfehlen.
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