Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Singapur Marktstudien

Singapur

Der Markt für Fleisch in Singapur

Adressrecherche im Rahmen der Exportangebote für die Agrar- und Ernährungswirtschaft/August 2021

Der Markt für Fleisch und Fleischwaren in Singapur zeichnet sich durch hohe Kaufkraft, wachsenden Verbrauch und ein großes Marktpotenzial für hochwertige Produkte aus. Das Land verfügt über eine gut ausgebaute und hoch technisierte Verarbeitungsindustrie, ist aber aufgrund des Platzmangels auf den Import von Tieren und Fleisch angewiesen. Hauptsächlich werden Geflügel und Schwein konsumiert – Experten prognostizieren hier eine zunehmende Nachfrage. Deutschland ist als Lieferant von Schweinefleisch und Nebenerzeugnissen ein wichtiger Partner.

In den vergangenen Jahren intensivierte sich der Preiswettbewerb auf dem Verbrauchermarkt; Eigenmarken machen einen erheblichen Teil des Umsatzes aus. Wenige große Einzelhandelsketten dominieren den Markt. Ebenso wie Verarbeitungsbetriebe und Großhändler bieten sie digitale Bestell- und Lieferservices an. Zudem wächst die Nachfrage nach Fleisch aus artgerechter Haltung sowie veganen und vegetarischen Ersatzprodukten. Für deutsche Unternehmen ergeben sich entsprechend Marktpotenziale im Premiumsegment, der Lieferung von Schweinefleisch zur Verarbeitung und im Bereich gesundheitsfördernde und nachhaltige Produkte.

Eine detaillierte Kontaktübersicht steht den deutschen Exporteuren des Fleischsektors in der Adressrecherche "Der Markt für Fleisch in Singapur" im Rahmen der Exportangebote für die Agrar- und Ernährungswirtschaft zur Verfügung.

Der Markt für Fleisch in Singapur (August 2021)