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Dominikanische Republik Marktstudien

Dominikanische Republik

Der Markt für Fleisch und Wurstwaren in der Dominikanischen Republik

Die Absatzmärkte für Fleisch- und Wurstwaren des Inselstaats bieten zuletzt größere Exportpotenziale dank des gestiegenen Bedarfs an Geflügelfleisch und der gesunkenen inländischen Produktion von Schweinefleisch, infolge der Afrikanischen Schweinepest. Die beliebteste Konsumkategorie ist das Hühnerfleisch, was aufgrund der Bedarfsengpässe deutlich im Preis stieg. Dementsprechend ist diese Fleischsorte auch bei den Einfuhren vorherrschend.

Die USA dominieren derzeit den Fleischimport in der Dominikanischen Republik fast ausschließlich mit Waren im Wert von rund 180 Millionen US-Dollar jährlich. Deutsche Unternehmen exportieren dagegen aktuell nur geringfügige Mengen Fleisch nach Übersee. Dabei stellt das karibische Land einen attraktiven Absatzmarkt, insbesondere für die ansteigende deutsche Produktion von Geflügelfleisch, dar.

Der Exporter Guide ist an die ausfuhrinteressierten deutschen Fleisch- und Wurstwarenhersteller adressiert und fasst, neben den wichtigsten Marktdaten, alle relevanten handels-, zoll- und lebensmittelrechtlichen Bestimmungen zusammen. Dabei wird der Exportprozess anschaulich und übersichtlich dargestellt und alle Anforderungen eingehend erläutert. Eine detaillierte Kontaktübersicht listet zudem alle wichtigen Akteure der Branche.

Der Markt für Fleisch und Wurstwaren in der Dominikanischen Republik (November 2021)